淡水河谷莫桑比克子公司出口的首批煤炭将于周三装船

2011年09月12日

莫桑比克贝拉9月12日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,“Orion Express号”货船装载3.5万吨煤炭之后,巴西淡水河谷公司将于周三出口首批采自莫桑比克中部太特省莫阿蒂泽煤矿的煤炭。

“Orion Express号”货船是一艘印度船只,停泊在索法拉省省会贝拉港,自上周可以装船。装载3.5万吨煤炭意味着10辆卡车和20艘15吨级的驳船,每天装船5000-6000吨。

该报称,这是将于临时煤炭码头和第8号码头建设推迟完工所致。完工日期定于今年11月,届时煤炭将通过传送带输送到船上。

莫桑比克科内德营销与销售部主管马查多告诉该报,莫桑比克重新启动煤炭出口是一个历史时刻,将对贸易差额产生积极影响,还将推动铁路与港口设施的发展。

马查多还称,科内德与莫桑比克港口铁路公司已经开始考虑建设新码头的可能性,此外还将投资特殊码头,如煤炭码头、肥料码头、矿产码头和烟草仓库,考虑到一些内陆国家对该港口的使用度正在增长。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH