莫桑比克员工在巴西欧鲁普雷图接受培训

2011年09月12日

巴西欧鲁普雷图9月12日电 – 莫桑比克矿业部14名员工本月初抵达巴西参加欧鲁普雷图联邦大学的宝石课程。

此培训长40天,依照莫矿业资源部与Gourceix基金会签署的合作协议条款开展,着眼于培训莫桑比克矿业资源与石油与天然气领域员工。

这14名成员来自莫桑比克各个省份,将学生宝石鉴定与分类以及宝石切割与抛光技巧。

莫桑比克楠普拉有一个宝石切割中心,此次技术员培训旨在为该中心提供员工。该中心向工匠运营商、警察及海关提供宝石鉴定课程。

Gorceix基金会于1960年由一群矿业学院前学生在Amaro Lanari工程师的带领下成立,旨在回报学院。

该基金会是一个慈善机构,名称来自法国教授Claude Henri Gorceix。他在伯多禄二世皇帝的指导下成立了该矿业学院。

该基金会的主要目的是在社会和环境责任的前提下促进采矿业的科技发展。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH