中国华为集团拟在巴西生产平板电脑

2011年09月15日

巴西圣保罗9月15日电-巴西华为公司总裁在此间称,中国华为集团计划在2012年上半年之前开始在巴西生产平板电脑,但也可能通过收购巴西公司而推行更激进的巴西业务扩张战略。

华为集团周一宣布,已经开始在巴西组装Ideos智能手机。手机的一些部件是与华为签署合同的圣保罗州内地的伟创力国际公司(Flextronics)在巴西生产的。现在,华为集团又希望享受平板电脑生产的税收减免待遇。

据路透社报道,华为巴西公司总裁李柯在巴西圣保罗Futurecom通信展会间隙表示,“我们希望在2012年初开始生产平板电脑。”

华为集团总部位于毗邻香港的深圳,该集团已经开始在巴西生产电信设备,未来五年计划在巴西投资3.5亿美元。该集团将在巴西生产其他型号的手机和平板电脑,计划在巴西建设一个研发中心,并培训3000多名技术员工。

李柯还表示,华为倾向于通过第三方制造商生产新电脑,或通过其在巴西的工厂生产新电脑。他补充说,华为尚未排除在巴西建厂的可能性。 

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH