莫桑比克政府将加大对矿业的巡查

2011年09月16日

莫桑比克马普托9月16日电 – 莫桑比克矿业资源部副部长阿布杜尔·拉扎克称,考虑到该国矿业迅速发展,政府计划加大对矿业的巡查。

莫桑比克《新闻日报》援引他的话说,除了一些在国内的准备活动以外,政府还派遣员工和技术员到国外接受培训。

拉扎克称,”国家有能力巡查,但是这需要提高能力,因为矿业会有更多设施,需要更多人手来巡查矿业(……)”。

莫桑比克拥有很高的矿业潜力,主要是高质量煤炭和天然气,这些是国际公认的潜力,许多国际投资商表示感兴趣。

过去几年间,莫桑比克的煤炭业投资了数十亿美元,特别巴西淡水河谷公司、澳大利亚Riversdale矿业公司和Revobue矿业公司开展的投资。

除这些公司以外,印度JSPL、莫桑比克Midwest、奥修矿业公司、哈萨克斯坦Eurasia自然资源公司也进行了投资。

美国阿纳达科石油公司最近在鲁伍马盆地发现的大天然气田让莫桑比克在世界石油与天然气生产国中占有了一席之地,并为外商在莫桑比克的直接投资打开了大门。

据阿纳达科石油公司预测,到2013年底,将会有足够数据评估液化天然气项目是否会开展。有评估显示,第一生产模块的项目投资额将总计150亿美元,预计将于2018年完成。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH