巴西企业家有望从葡萄牙私有化项目中收获好交易

2011年09月19日

巴西里约热内卢9月19日电-葡萄牙经济部长在此间举行的第六届巴西-葡萄牙商务会议开幕式上表示,葡萄牙政府将在未来几周内公布私有化改造计划。

阿尔瓦罗·桑托斯·佩雷拉部长指出,巴西与葡萄牙之间的战略合作关系十分重要,两国商贸往来不断扩展,巴西公司有望在葡萄牙政府的私有化改造计划中获得好的交易。

首批转让国有股份的公司包括:葡萄牙电力公司(EDP)、葡萄牙石油和天然气公司(高浦能源公司)和国家电网公司。2012年接受私有化改造的公司包括:葡萄牙航空公司(葡航)和葡萄牙水力公司。

佩雷拉部长还表示,葡萄牙政府将宣布经济改革计划,以期摆脱当前的金融危机困境。

佩雷拉指出,“为了结束这场危机,我们需要开展改革,与巴西在上世纪90年代实施的改革类似。”

佩雷拉称,未来几周即将公布的措施将很快实施,以期改善葡萄牙的帐户,主要是早日恢复经济增长。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH