莫桑比克政府将在全国实施农业区划

2011年09月19日

莫桑比克马普托9月19日电 – 莫桑比克农业部副部长Antonio Limbau称,为了确定莫桑比克农业区域精确的潜力并让莫桑比克更好地规划土地利用,将在全国实施农业区划项目。

此项目由农业部开展,将于2012年完成,目前已在赞比西亚省完成,在索法拉省、楠普拉、德尔加杜角省正在开展。

据莫桑比克《新闻日报》称,此项目于今年启动,其目标是确定并量化可耕土地,着眼于提高产量和生产力水平。

据莫桑比克农业当局称,2012/13农业季将对政府极为重要,希望粮食产量可以满足国内需要并着眼于地区市场,从而改善该国在非洲大陆范围内的经济。

一旦农业区划开展,政府将拥有必要信息来吸引投资商投资农业生产和当地牲畜产品,这将需要可靠的电力以及公路与铁路网络以便保证货物分销到潜在市场。

这就是为什么政府未来几年的战略包括区域地区走廊可行的原因。马普托走廊是该国三个走廊之一(此外还包括纳卡拉与贝拉),也是装备最好的走廊,特别是国家电网电力,以及公路与铁路系统。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH