莫桑比克将再建两个免税区

2011年09月21日

莫桑比克马普托9月21日电-莫桑比克政府发言人周二在此间称,莫桑比克快速发展经济特区办公室(Gazeda)与私营公司关于建立Locone和Minheuene免税区的谈判将很快结束。

莫桑比克司法部副部长兼政府发言人阿尔贝托•恩库图穆拉称,拟建的两个免税区均位于楠普拉省纳卡拉行政区,周二获得了内阁会议的批准,主要面向基于出口的高收入产业企业。

政府在周二会议上决定,计划在两个免税区投资的公司至少应出口80%的产品,同时还要考虑相关法律关于此类企业的一系列激励措施。

Locone免税区占地163公顷,Minhuene免税区的面积将为350公顷。两免税区离纳卡拉港不远,为产品出口创造了便利的条件。

目前,莫桑比克已经确定了四个免税区,分别是Beluluane工业园、Mozal免税区、Mozitex免税区和莫马重砂项目。就Beluluane工业园建设项目而言,政府将出资40%,私营公司出资60%。

免税区获准建立的条件是:至少可为莫桑比克工人创造500个永久就业机会,区内的每个企业必须至少雇用20名员工。

就区内希望享受法律规定的激励措施的每个工厂或公司而言,至少需要为莫桑比克人提供250个永久性就业机会。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH