中国江淮汽车公司中止在巴西建厂项目

2011年09月26日

巴西圣保罗9月26日电-中国江淮汽车公司称,该公司已决定中止在巴西建厂的项目,除非巴西政府修订最近关于提高工业产品税的决定。

巴西媒体援引江淮汽车公司的声明称,江淮汽车公司在巴西的代理商塞尔吉奥·哈比卜决定中止这个9亿雷亚尔(4.8亿美元)的项目,“如果无法与巴西政府就修订这项旨在限制汽车进口的措施达成协议。”

该声明称,“投资9亿雷亚尔建厂,但由于所产汽车的配件国产率达不到65%,所以需要交付与进口汽车一样高的工业产品税,这样的投资是没有意义的。如果花费很大力气,需交纳的税与现在一样多,那还不如继续进口汽车。”

声明称,巴西汽车进口商协会周四与巴西发展、工业和外贸部部长费尔南多•比门特举行了会谈。哈比卜在会谈结束后表示,他相信能够与政府达成协议。

此前,另一家正在巴西圣保罗州建厂的中国汽车公司:奇瑞汽车公司已设法把执行巴西政府上周关于进口汽车工业产品税上调30个百分点措施的时间推迟到了12月份。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH