巴西Furnas电力公司与中国三峡工程公司建立合作关系

2011年09月27日

巴西里约热内卢9月27日电-巴西Eletrobras集团旗下的Furnas电力公司周一发表声明称,该公司已与中国三峡工程公司签署了一项合作协议,联合寻找可再生能源方面的商机。

Furnas公司总裁Flavio Decat率团访华期间,两公司签署了此项协议。双方计划在巴西、中国和世界其他地区开展合作。

Decat称,“我们的目的是让Furnas公司在巴西电力公司国际化进程中发挥积极的、主导性作用。Furnas公司拥有丰富的电力知识,是巴西主要的可再生能源生产商。”

Decat还表示,该合同协议有望催生一个合资企业,因为三峡工程公司的业务重点是大型水电工程、风电和太阳能电力项目的开发与运营。

依照协议条款,Furnas公司负责协调在巴西寻找新商机,三峡工程公司将是新合资企业的少数股东。如果双方在中国开展合作,三峡工程公司将协调双方的合作,Furnas公司将成为合资企业的少数股东。

双方将在中巴两国各成立一个工作组,工作组负责讨论双边合作的细节,并就联合投资、技术与人员交流、培训等合作项目制定行动计划。

中国三峡工程公司建成了世界上最大的水电设施:长江三峡大坝,并计划在未来两年内建立装机总容量达2万兆瓦的水电、风电和太阳能发电设施。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH