中国长城汽车公司因巴西提高工业产品税率而被迫放弃巴西市场计划

2011年09月28日

巴西圣保罗9月28日电-据巴西Exame杂志报道,由于巴西政府决定提高进口汽车工业产品税率,中国长城汽车公司已决定放弃进军巴西市场的计划。

CN Auto汽车进口公司总经理Ricardo Strunz告诉该杂志,“由于税率提高,暂时无法开展谈判。”

Exame杂志称,多年来,长城汽车公司一直希望进军巴西市场,因为奇瑞、江淮等中国汽车品牌在巴西很受欢迎。

CN Auto公司也是中国哈飞Towner面包车和金杯Topic面包车的官方进口商。提高工业产品税率,不仅使该公司与长城汽车公司的谈判搁浅,而且将对该公司的帐户造成影响。 

Strunz说,“税率的提高将导致销售量下降。”他补充说,该公司正在研究如何避免更大的损失,目前计划在10月份巴西最大汽车展:圣保罗车展(Fenetran)上推出两款新车型,而非此前计划推出的四款新车。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH