莫桑比克政府决定暂停发放太特省煤矿开采牌照

2011年09月28日

莫桑比克马普托9月28日电-莫桑比克矿产资源部检察官Afonso Mabica周二在此间称,莫桑比克政府已决定暂停发放太特省煤矿开采新牌照。

莫桑比克《新闻日报》援引Mabica的话说,暂停发放的许可证类目包括探矿与勘探牌照、采矿许可证和矿业特许权。此举的目的是评估现有牌照持有者履行其与政府所签合同的情况。

过去两年来,莫桑比克政府共向45家国内外公司发放了112个与太特省煤矿开采相关的牌照,太特省拥有世界上最大的煤矿。

Abica在矿业法研讨会间隙表示,暂停发放新采矿牌照的决定只适用于太特省煤矿,其他矿业活动不会受到影响。

Mabica还表示,没有严格履行合同规定义务的公司将会受到处罚,甚至可能会被吊销牌照。

Mabica说,“通过吊销采矿牌照,我们可以把目前被占、但未开采的煤矿交给愿意并有能力开采煤矿的人。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH