安哥拉政府希望私营产业介入再造林

2011年09月29日

安哥拉罗安达9月29日电 – 安哥拉农业和农村发展部长阿丰索·佩德罗·康阁周三在此间呼吁私营业介入森林业和再造林业,这些业务自1993年在该国全国开展。

他在”安哥拉森林与粮食安全科技日”开幕式上称,除了有重大商机以外,还将有助于保护该国自然森林并能减少压力。

他说,森林与再造林国家战略已确定了国家、私营产业和社区的角色(林业立法、野生动植物与保护区国家政策)。

安哥拉通讯社援引康阁的话称,”政府鼓励私营产业成立森林园地,供应工业原材料,特别是建筑、纸浆生产、能源、农牧栅栏”。

他指出,该国林业面积约达5300万公顷,占安哥拉土地面积的43.3%,具有丰富的生态系统和生物多样性。

据康阁称,据估计,15%以上的农村人口从事木材生产、运输和销售工作,或生产木炭和狩猎工作。5万多人直接或间接从事木质燃料的销售工作。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH