莫桑比克国际援助延期支付对公路维护计划造成了影响

2011年09月29日

莫桑比克马普托9月29日电-莫桑比克公共工程与住房部副部长弗朗西斯科•佩雷拉称,莫桑比克公路项目经费支付的持续推迟已经对正在施工的项目和竣工项目交付计划造成了影响。

据莫桑比克《新闻日报》报道,佩雷拉在两年一度的公路行业大会上表示,由于资金支付的推迟,莫桑比克当局需要制定更现实的公路项目实施计划。

佩雷拉指出,由于资源短缺和援助款迟迟不能到位,因此,目前正在施工的项目是原计划在2010年实施的项目,承包商现在准备启动2011年的项目。

他还指出了建材价格上涨带来的一些困难。佩雷拉表示,由于建材价格上涨,每公里公路的成本增长了约100万美元,给依赖外国援助的莫桑比克带来了更大的困难。

佩雷拉称,因此,为公路项目寻找低成本技术解决方案是绝对必要的。目前莫桑比克政府非常重视改善各行政区交通条件,希望各行政区实现公路互联,改善人员与货物的l流动性,提高农业生产力和生产率。

不过,他指出,最近举行了马鲁帕/Ruaça公路的奠基仪式,该公路是蒙特普埃兹-利欣加公路的一部分。该公路的另一路段:楠普拉/库安巴路段也将在未来几天内动工。库安巴/Mandinga/利欣加路段也将很快进入方案研究阶段。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH