莫桑比克萨拉曼加铁路将推出客运服务

2011年09月29日

莫桑比克马普托9月29日电 – 据莫桑比克《新闻日报》称,莫桑比克港口铁路公司计划在马普托市与马普托省萨拉曼加之间引入客运服务。

该报援引此公司知情人士的话说,此项目旨在让萨拉曼加铁路赢利,从2012年起,此铁路将成为马普托省地区水泥的主要运输线,还将把石灰石从马普托运输到马托拉水泥厂。

萨拉曼加铁路目前正在维修,长54公里,通过马普托省的多个人口稠密地区,如马沙瓦与博阿内。因此该公司相信客运服务可以盈利。

同时,萨拉曼加正在建设一个新水泥厂。此项目由莫桑比克与中国共同投资,价值7200万美元,其中5800万美元将投资建设 工厂,剩下的资金用于勘探石灰石。

萨拉曼加线维修工作将于2012年7月结束,以便运输水泥与石灰石。该铁路线目前每年可运输60万吨货物,虽然火车目前的时速低于17公里/每小时。

维修之后,该铁路线每年将可以运输340万吨货物,火车时速达50公里/每小时,将把运输时间从3.5个小时降至1小时20分钟。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH