莫桑比克希莫尤至津巴布韦的公路将铺设沥青路面

2011年09月30日

莫桑比克马普托9月30日电-莫桑比克公路行政管理局称,该局已经筹措到260号地区公路铺设沥青路面工程所需资金的80%。该公路全长230公里,从希莫尤通往边境城市Espungabera。

莫公路行政管理局技术员 Edvete Freitas在马尼卡告诉莫桑比克《新闻日报》,葡萄牙建筑公司Mota – Engil与莫桑比克市政工程和住房部签署了此项工程的合同,该公司正在调集必需机械设备和招聘工人。

工程原定于两年前开工,但由于缺乏资金,被迫推迟。目前准备10月份动工,工程预计耗资1.1亿美元,由世界银行出资。

工程内容包括:为ER-260公路铺设沥青路面,架设Lucite河大桥和Mussapa河大桥。两座大桥最近举行了落成典礼,耗资超过6亿梅蒂卡尔 (2200万美元)。

该公路铺设沥青路面,对于“Mossurize走廊”的发展具有十分重要的意义。该走廊拥有丰富的农业、林业、水利、野生动植物、旅游、矿产和畜牧业资源,Chimanumani跨境保护区尤其值得关注。

除此以外,260号地区公路是一条重要的公路,连接着希莫尤市、苏森登加行政区区府、栋贝镇、以及莫苏里尔行政区区府Espungabera镇,后者是边境城镇,毗邻津巴布韦的Chipingue行政区。就农牧业、矿业生产和旅游业来说,这些地区都是战略要地。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH