印度京德勒钢铁能源集团计划在莫桑比克建设燃煤电厂

2011年10月04日

莫桑比克马普托10月4日电 – 莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克政府已授权印度京德勒钢铁能源集团启动在太特省建设一个燃煤发电厂的研究。

依照莫桑比克能源部长萨尔瓦多·南布莱特与印度京德勒钢铁能源集团副总裁Naveen Jindal在马普托签署的协议条款,此发电厂的预计发电量为2640兆瓦,将出售到国内和地区市场。项目成本预计为30亿美元。

该燃煤发电厂将位于太特省松戈与尚加拉行政区,发放的矿业特许权长达25年,开采面积达21540公顷,预计每年的煤炭产量为666万吨,该公司预计投资1.8亿美元。

莫桑比克《新闻日报》援引一位发言人的话说,该发电厂将于2015年开始运营,届时,该印度公司预计开始开采其特许权的煤炭。

发言人称,印度京德勒钢铁能源集团将于2015年开始生产热力煤炭,因为此产品不能长时间大量存储,我们必须保证,那时发电厂必须已经开始运营。因此,可以使用该煤炭。

除印度京德勒钢铁能源集团以外,另外有两家公司正在太特省发展建设燃煤发电厂的项目:巴西淡水河谷公司计划建设莫阿蒂泽发电,Riversdale矿业公司(力拓)计划建设本戈发电厂,每个电厂的发电量达2000兆瓦。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH