非洲长城水泥制造有限公司将于2012年在莫桑比克建设水泥厂

2011年10月04日

莫桑比克马普托10月4日电 – 一位项目知情人士告诉莫桑比克新闻社,原定于2011年6月启动的莫桑比克马普托省马古德行政区水泥厂建设工作目前将于2012年启动。

该项目的投资为7800万美元,项目正在由非洲长城水泥制造有限公司开展。

马普托工业与贸易主管Fanieta Manjate称,目前已经批准了环境影响研究。莫通社援引知情人士的话称,其中包括运输设备,建设国内外员工的住房。

非洲长城水泥制造有限公司的年生产力将达到50万吨水泥,生产预计在2012年底至2013年初启动。

此水泥厂建成之后,马普托省将拥有三个新的水泥生产设施。这些设施均由中国公司建造。

马普托省南部的萨拉曼加厂已经在建设之中,隶属于中国国际基金,预计成本约达7200万美元。

预计萨拉曼加水泥厂每年可生产水泥80万吨。第三个水泥厂属于GS Cimento公司,每年可生产约55万吨硅酸盐水泥。

该厂位于Mozal铝厂附近的博阿内工业园。该厂将耗资1亿美元,是三个中国水泥厂中投资额最高的一家。

一旦这三个水泥厂开工生产,连同另外一个在中部索法拉省的水泥厂,莫桑比克的水泥年产量预计将增加两倍,从130万吨提高到2013年的400万吨。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH