几内亚比绍计划在佛得角设立大使馆

2011年10月06日

几内亚比绍比绍10月6日电 – 几内亚比绍国务秘书费尔南多·迪亚斯周六称,几内亚比绍计划在佛得角设立一个大使馆,以便服务约8000名居住在佛得角的几比人。
迪亚斯在几比驻佛得角总领事馆落成仪式上告诉葡萄牙卢萨社,两国正在加速在比绍与普拉亚设立互惠使馆的机制,虽然目前没有设定最终的期限。
几内亚比绍驻佛得角的总领事是Candido Barbosa,他曾经担任驻葡萄牙总领事约二十年。
佛得角的几比人社区会长Leonel Sambe指出,此领事馆曾于1992年计划设立,但是成立工作”目前才刚刚开始,”仍有很长的路要走”,”以解决影响在佛得角的几比社区的一些大难题”。
这些问题包括几比人在佛得角的合法地位,官方数据显示,在佛得角的几比人达5500人,虽然迪亚斯与桑布提到8000人,由于“官僚的问题,立法进程一直没有进展。”
(macauhub)

MACAUHUB FRENCH