巴西塞阿拉州商人希望与佛得角建立海上航线

2011年10月06日

巴西福塔莱萨10月6日电 – 巴西塞阿拉州工业联合会主席Roberto Macedo称,希望建立巴西福塔莱萨市与佛得角海上直接航线,以方便巴西与非洲之间的贸易。
Roberto Macedo告诉葡萄牙卢萨社,需要扩展航线来扩大贸易。他指出,此航线将把佛得角变成一个物流中心,可以把一些产品发送到西非国家。
他还称,目前该联合会正在接洽造船厂,虽然首先要证明贸易量需要足以让该远洋航线在经济上可行。
据巴西发展、工业与外贸部的数据显示,今年1-8月期间,塞阿拉州向西非国家经济共同体出口的产品价值达440万美元,包括粮食、香水、化妆品、布料、鞋子等。
他在葡语国家商务会议上透露了此消息。此会议由巴西塞阿拉州商会组织,在福塔莱萨举行,将于周四结束。
福塔莱萨市已经与佛得角有了空中航线,航程为3.5个小时,此航线由佛国航运营,是巴西与佛得角之间的唯一直航航线。
(macauhub)

MACAUHUB FRENCH