荷兰将继续支持莫桑比克国家财政预算

2011年10月06日

莫桑比克马普托10月6日电 – 荷兰农业与外贸部长Henk Bleker称,荷兰计划继续与莫桑比克合作,不但向莫桑比克国家财政预算提供直接预算援助,而且还有该国公司进入莫桑比克市场。
Bleker在参观莫桑比克南部马普托省Albazi区的一个小型供水系统之后称,荷兰将每年继续向莫桑比克提供1500万欧元的预算援助。
据莫桑比克《新闻日报》称,Bleker目前正率领一个企业家代表团在莫桑比克访问,他们对饮用水与饮用水与农业管理政策感兴趣。
这个小型供水系统是16个系统之一,属于恢复、加强与扩大马普托省博阿内行政区和马普托和马托拉市区供水系统项目的活动,由欧洲投资银行、欧盟、荷兰(通过ORET项目、法国开发署和莫桑比克政府共同资助建设。
这些小型供水系统通过水井取水,每小时可供水13立方米到31立方米,10万人可用上饮用水,成本约为1.12亿梅蒂卡尔,或仅为410万美元。
同时,Bleker部长在马普托签署了一份索法拉省农业社区项目的协议,初步投资资金达100万欧元,总投资额达1100万欧元,将完全由荷兰出资。
此项目面积达3000公顷,其中750公顷为灌溉地,由当地生产者使用大型商业性农业生产模式经营。
(macauhub)

MACAUHUB FRENCH