莫桑比克阿纳达科公司在鲁伍马盆地发现了储量超过2000亿立方米的天然气田

2011年10月06日

莫桑比克马普托10月6日电-莫桑比克国家石油协会称,莫桑比克阿纳达科石油公司宣布,该公司在鲁伍马盆地钻探的Camarao测试井发现了储量约10万亿立方英尺(238.168万亿立方米)的天然气田。

莫桑比克《新闻日报》援引莫桑比克国家石油协会的声明称,新发现的天然气田将催生两个独立模块,每年可生产500万吨液化天然气,而原先只计划建立一个利用海上天然气的模块,因此项目在规模经济和成本方面都将迈出一大步。

Camarao测试井的钻探深度达3850米,已探明有厚度达73米的渐新世饱和天然气沙层和厚度达43米的中新世天然气沙层。

为了加快鲁伍马盆地勘探研究工作,区块特许权持有者宣布,将用第二艘勘探船开展为期18个月的钻探与测试活动。

区块特许权持有者分别是:美国阿纳达科石油公司莫桑比克子公司、莫桑比克国家石油公司、日本三井公司、印度的Videocon公司和巴拉特石油公司、英国Cove能源公司。

近几年来,莫桑比克成为国际大公司开展石油天然气投资的重点,在该国多个地区开展研究,特别是鲁伍马盆地。据估计,2008年至2010年,这些公司在莫桑比克共投资3.7亿美元开展石油天然气勘探活动,重点是楠普拉省北部地区和德尔加杜角省的全部沿海地区。

自2007年签署1号区块特许权协议以来,阿纳达科石油公司已投资约7.5亿美元开展石油天然气勘探与研究,共钻探了6口海上测试井和1口陆上测试井,至少有5口海上测试井发现了天然气,分别是温德贾默井(Windjammer)、巴奎蒂娜井(Barquentine)、拉戈斯塔井(Lagosta)、Tubarao井和Camarao井。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH