巴西塞阿拉贸易协会拟在安哥拉、佛得角和莫桑比克建立物流中心

2011年10月07日

巴西福塔莱萨10月7日电-巴西塞阿拉贸易协会会长周四在此间称,该协会计划在安哥拉、佛得角、莫桑比克建立物流中心,以便为在这些地区销售来自巴西东北部地区的产品提供便利。

罗伯托·马里尼奥会长在福塔莱萨市召开的葡语国家贸易大会上表示,安哥拉物流中心将于今年开始运营,一个集装箱的货物将于圣诞节前运抵安哥拉。

佛得角物流中心和莫桑比克物流中心将于2012年第一季度开始运营,初期的重点是来自巴西东北部地区的产品,该地区拥有一个一体化工业基地,主要产品有服装、化妆品、鞋、家具和建材。

该项目是巴西塞阿拉贸易协会与非洲合作伙伴的一个合作项目,目的是解决物流困难,这是制约巴西产品在非销售的主要障碍,订货到交付有时需耗时80天。

马里尼奥称,“项目基于现有出口,旨在促进出口,实现出口常态化。”

巴西东北部各州的若干公司将参与该项目,大多是中小企业,其中一些公司一直只关注本国市场。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH