葡萄牙2012年经济衰退严重程度可能超过预期

2011年10月07日

葡萄牙里斯本10月7日电-葡萄牙银行(央行)周四在此间称,葡萄牙的经济衰退会进一步恶化。葡央行预测,葡萄牙2012年国内生产总值(GDP)将萎缩2.2%,萎缩幅度大于该行此前预期的1.8%。

今年葡萄牙GDP将萎缩1.9%,明年将萎缩2.2%,主要原因是财政紧缩政策将对家庭收入带来更大的影响,获得货款的难度也会变大。

葡央行周四发布的秋季经济报告称,私人支出萎缩幅度将达3.6%,超过上次预测的2.9%。投资将进一步减少,固定资本形成总额将下跌10.8%,幅度超过上次预测的10%。

葡央行称,“私人支出萎缩是财政紧缩措施带来的直接后果,因为永久性家庭收入会受到影响,而且出台其他紧缩措施的可能性也会变大。”

葡萄牙家庭面临的另一个困难是,失败的经济无法创造足够的就业机会。葡央行称,2012年前,“劳动力市场情况仍然糟糕,工资将明显下调。”

葡央行称,2011年和2012年,经济活动明显减少,将导致“就业率下降约1%,失业率相应增长,公营和私营业均将受到影响,政府也计划消减政府公务员数量。”  

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH