中国-巴西财团拟投资生产石油钻机

2011年10月11日

巴西圣保罗10月11日电- 中国-巴西合资企业:宝石巴西石油设备有限公司(Bomcobras)周一称,该公司计划投资1.3亿雷亚尔(7360万美元)在巴西巴伊亚州建立一个石油钻机制造厂。

中国石油宝鸡石油机械有限责任公司(宝石机械)与巴西BRCP公司以及巴西ASPERBRAS能源公司三方联手组建宝石巴西石油设备有限公司。宝石机械是中国石油天然气集团公司的一个子公司。

该厂撞球巴伊亚州萨尔瓦多市区,占地5万平方米,主要生产陆地和海洋石油钻探设备,包括泥浆泵、钻杆与井架、起重机和钻机。钻机钻探深度可达1.2万米。

Asperbras公司总裁兼宝石巴西石油设备公司副总裁弗朗西斯科·科尔纳吉表示,公司的目标是,在两年内“达到巴西政府规定的国产化标准”。

宝石机械公司是世界上最大的石油天然气设备制造商之一,持有宝石巴西石油设备公司34%的股份,巴西Asperbras公司和BRCP公司共持股66%。

新厂预计2012年下半年投产,开始生产陆地石油钻机,预计每年出售15至20套钻机,每套钻机的售价在1000万至1200万美元之间。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH