巴西淡水河谷公司计划在马来西亚投资以便接近中国客户

2011年10月11日

马来西亚吉隆坡10月11日电-巴西淡水河谷矿业集团马来西亚与阿曼项目主管马塞洛·菲格雷多称,该公司已开始在马来西亚建设一个铁矿石转运中心,以便进一步扩大其在华市场份额。

转运中心位于马来西亚北部的霹雳州,预计耗资13亿美元,内容包括球团矿生产厂和一个仓库。该中心将成为淡水河谷公司的新基地,旨在满足亚洲订单。

道琼斯通讯社援引菲格雷多的话说,“我们希望靠近该地区的客户。”

淡水河谷公司正面临着来自澳大利亚公司的强劲挑战。近几年来,澳大利亚公司与中国买家达成了几笔不错的交易,对中国来说,澳大利亚铁矿石的运费更低一些。

目前,巴西铁矿石运到中国需花费45天左右,澳大利亚铁矿石运到中国的时间要短得多。

马来西亚铁矿石转运中心可以接纳新的Valemax货轮,Valemax是目前全球最大的散货船,可载货40万吨,大大降低了公司的运输成本。

菲格雷多称,新转运中心将于2014年投入使用,每年可处理6000万吨铁矿石,将来可提高到2亿吨。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH