赤道几内亚批准把葡语列为第三官方语言

2011年10月12日

赤道几内亚马拉博10月12日电-有关官员周一在此间称,赤道几内亚国会已批准把葡萄牙语列为该国的第三官方语言,这是该国政府实现加入葡语国家共同体愿望的必要步骤之一。
由外交、国际合作和法语国家事务部副部长Eustaquio Nseng Esono提出的该立法提案获得了99票赞成,唯一的反对票来自社会民主联盟党总书记普拉西多•米克。
Nseng Esono副外长告诉国会议员,把葡语列为官方语言的立法提案是“一项政治决策,旨在巩固赤道几内亚与葡语国家之间的文化和战略关系。” 
赤道几内亚议会1997年9月批准法语为该国第二官方语言。自从该国成为中部非洲关税和经济联盟(中非关经联)成员国以来,法语一直是“工作语言”。中非关经联,即现在的中非经济货币联盟(CEMAC)和中部非洲国家银行(BEAC),两个组织均由法国政府支持。
赤道几内亚的第一官方语言为西班牙语。目前该国是葡语国家共同体的观察员,并希望成为正式成员国。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH