伊斯兰开发银行代表团将访问莫桑比克讨论2012年资金

2011年10月13日

莫桑比克马普托10月13日电 – 莫桑比克财政部顾问Antonio Laice称,伊斯兰开发银行的一支代表团将于本月访问莫桑比克分析2012年向莫政府提供的基础设施项目资金。

莫桑比克《新闻日报》援引Laice的话说,莫桑比克有兴趣获得7000万美元的补贴优惠贷款,可以用此贷款开展若干重要项目。Laice还是伊斯兰开发银行董事会的成员。

“伊斯兰开发银行已资助了若干经济发展的基础设施项目,包括学校、医院、公路、大坝渔业。”Laice称,伊斯兰开发银行还愿意为其成员国私营产业提供资金。

今年6月,莫政府与伊斯兰开发银行达成一项协议,贷款1190万美元资助德尔加杜角省与加扎省的一个供水系统和公共卫生项目。

该机构还计划捐赠31.25万美元重建国家棉花研究所。

莫桑比克《新闻日报》报道,伊斯兰开发银行代表团预计于10月26-27日组织一个研讨会公布向莫桑比克提供的优惠贷款。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH