圣普获得200万美元的石油合同签约金

2011年10月17日

圣多美和普林西比,圣多美10月17日电-圣多美和普林西比国家石油管理局周五在此间称,圣普政府通过与尼日利亚Oranto石油公司达成的石油产量分成合同获得了200万美元的签约金。

圣普国家石油管理局局长路易斯•阿尔贝托·多斯普拉泽雷斯在圣多美向澳门经贸咨讯网发送的一份声明中表示,周四与尼日利亚Oranto公司签署了产量分成协议。Oranto公司是圣普专属经济水域3号区块的指定运营商。

合同有效期为28年。第一个8年将开展勘察、绘制三维地震调查图、测试井和其他测试,为社会项目提供资金支持,以及鼓励本地公司参与。

今年5月,圣普政府举行了首次专属经济水域区石油区块拍卖,把3号石油区块的勘探特许权交给了尼日利亚Oranto石油公司。

除Oranto公司外,圣普的OG工程公司、英国的Afex全球公司和尼日利亚的Ouvert能源公司也参与了圣普专属经济水域石油区块首次拍卖,但均未中标。

Oranto公司所获区块的面积为4228平方公里,位于圣普专属经济水域A勘探区。

Oranto是尼日利亚的一家石油公司,成立于1991年,一直积极参与几内亚湾和西非的若干石油区块。

除专属经济水域外,圣普还拥有一个与尼日利亚合营的共同石油开采区,两国于2001年2月签约。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH