粮农组织将批准佛得角水栽项目并提供部分资金

2011年10月17日

佛得角普拉亚10月17日电 – 联合国粮农组织驻佛得角代表Frans Van de Ven周日在此间称,粮农组织将批准佛得角水栽项目并提供43万美元的资金。

Van de Ven告诉佛得角新闻社Inforpress,此项目将涉及该国除了萨尔岛以外的所有岛上的农村劳动者,旨在使用少量水提高农作物产量。

据Van de Ven称,受益人将利用水栽培学校的经历,与西班牙合作。粮农组织还将通过提供一半的资金帮助他们建立一个水栽生产系统。

他在世界粮食日发表演讲时称,此项目为佛得角农业系统提供改善和多元化,目前已经正式处于最后阶段(三年),由于结果委好且有与古巴南/南合作的优势,项目还将延长一年。

此项目包括改善动物品种、人工授精、马厩建设、引入温室、新园艺品种、滴灌灌溉系统和与古巴南/南合作的小型社区项目,古巴共提供了7名农业畜牧业技术人员。

为了让佛得角食物多元化,粮农组织一直在帮助该国提高渔获物和产量,目前已在5个岛建成约90个鱼仓储设施,而且还实施了一个养鱼项目。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH