在莫桑比克建厂取决于提高输电线的电压

2011年10月18日

莫桑比克马普托10月18日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,在莫桑比克南部索法拉省建设石灰石加工厂取决于提高希巴巴瓦行政区输电线的电压。

该报称,如果无法提高输电线电压,那么矿业公司就只能把石灰石运送到马尼卡省苏森登加加工,从而提高工厂的成本。

计划建设石灰石加工厂的公司是南非的Whale Keef 投资公司。该公司的老板Abraham Cronje表示,采石场占地面积200公顷,拥有100万吨的石灰石储量和2000吨的鸟粪储量,可用于生产肥料。

Cronje还表示,他要求把输电线的电压从22千伏安提高到33千伏安,以满足工厂生产的需求。建设该厂的目的是把石灰石碾成粉,农民可用石灰石粉来改良土壤酸度。 

Cronje说,该厂投产后,将雇用40至50名工人,向当地农民提供低价的石灰石粉,帮助提高农业产量和农民收入。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH