巴西总统即将抵达莫桑比克进行国事访问

2011年10月18日

莫桑比克马普托10月18日电-据莫桑比克媒体报道,巴西总统迪尔玛•罗塞夫即将于周二访问莫桑比克,此行将促进莫桑比克和巴西的贸易关系。

巴西-莫桑比克商会会长Rogerio Samo Gudo告诉莫桑比克《新闻日报》,此次访问​​可能有助于改善巴西企业家对莫桑比克市场的需求和信心。

他说,“我认为,除矿业处,莫桑比克还可充分利用巴西在建筑业、农业和其他重要行业的丰富经验。”

Gudo表示,最近,巴莫商会积极开展活动,旨在激发巴西企业家对莫桑比克的兴趣,同时也设法鼓励莫桑比克企业家参与,促进两国之间的经贸合作。

莫桑比克有若干重要的巴西投资项目,最引人注目的是莫阿蒂泽煤矿项目,该项目是目前收益最大的巴莫合作项目,在教育、卫生、农业、职业培训方面的投入约为7000万美元。

罗塞夫总统将在马普托参加向莫桑比克前总统萨莫拉·马歇尔(1975-1986年)敬献鲜花的仪式,与现任总统阿曼多•格布扎举行会谈,并将会见莫桑比克和巴西两国企业家。

罗塞夫访莫期间,马拉维总统宾古·瓦·穆塔里卡也将访问莫桑比克,三国总统将会讨论从莫阿蒂泽通过马拉维向纳卡拉运输煤炭的问题。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH