莫桑比克2003至2007年间投入3300万美元开展广泛地质勘察

2011年10月18日

莫桑比克马普托10月18日电-莫桑比克国家地质局局长费利克斯·达乌迪称,2003至2007年间,莫桑比克政府共投入3300万美元开展全国性的勘探、地质勘测和矿产资源清查。

达乌迪告诉莫桑比克《新闻日报》,该项目得到了世界银行、非洲开发银行、北欧发展基金、南非政府和莫桑比克政府财政预算的资金支持。

勘探项目始于殖民统治时期,莫桑比克获得独立后中止了此项工作。该项目的目的是继续开展地质勘探。勘探结果表明,莫桑比克拥有丰富的、尚未开发的、甚至是尚未发现的自然资源。

莫桑比克拥有庞大的煤炭储量,特别是太特省和尼亚萨省,探明储量在60亿吨以上。

除莫阿蒂泽煤区之外,还有一些地方正在开展煤矿勘探研究工作。

“煤矿是肯定存在的。但也有尚未开采的铁矿、硅藻土矿、黏土矿、石油天然气矿,需要深入开展勘探。与全国庞大的矿产资源储量潜力相比,目前已发现的矿产资源不值一提。因此,我认为必须更好地了解我国的地质概况。”达乌迪称。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH