葡萄牙政府公布2012年私有化公司名单

2011年10月18日

葡萄牙里斯本10月18日电– 根据葡萄牙政府周一向议会提交的财政预算提案,葡萄牙政府计划在2012年对下列国有企业进行私有化改造:葡萄牙航空公司、葡萄牙机场管理公司ANA、葡萄牙铁路货运公司、葡萄牙邮政局。

预算提案把开放邮政业列为重点。葡政府把消减国营企业(SEE)列为中期预算战略的重点。 

2012年财政预算报告称,“就政府承担的实际或关联性责任而言,国营企业的规模对于巩固公共财政目标的实现构成了较大的威胁。”

因此,葡政府的中期目标是,通过私有化、兼并或破产等方式,“把财经事务及库务局和国有控股公司SGPS控股的企业数量至少消减20%”。

根据预算报告中列出的2012年私有化计划,明年年底之前将把葡萄牙机场管理公司ANA、葡萄牙航空公司、葡萄牙铁路货运公司和葡萄牙邮政局的国有股份转让出去。

预算报告还指出,政府明年将利用国有企业私有化所得的40亿欧元来偿还债务。  

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH