2010年安哥拉与西班牙的总贸易额达7.5亿欧元

2011年10月19日

安哥拉罗安达10月19日电-西班牙驻安哥拉大使馆经济与贸易参赞Manuel Sanchez Melero在此间称,安哥拉与西班牙2010年的贸易额总计7.5亿欧元。

Sanchez Melero告诉安哥拉通讯社,西班牙向安哥拉出口的产品主要是:机械、汽车、电工材料、家具,从安哥拉进口的主要产品是:石油和鱼类。

他还称,共有45家各行业的西班牙公司在安哥拉运营业务。

据Sanchez Melero称,安哥拉政府已批准一系列由西班牙公司参与的项目,如建设梅农盖医院、库巴尔与基曾加农业产业化设施和纳米贝省5座大桥,整修运输部的6艘摩托艇和13艘拖船,以及建立维亚纳市区至罗安达国际博览中心的输电电缆。

据Sanchez Melero称,西班牙企业家正在寻找新市场,非洲市场,特别是安哥拉市场是他们的首选。他补充说,目前,安哥拉经济发展迅速,”西班牙把安哥拉视为一个有前途的市场。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH