国际货币基金组织积极评价莫桑比克政府的稳健货币政策和税收政策

2011年10月20日

莫桑比克马普托10月20日电-国际货币基金组织代表团周三完成了对莫桑比克的考察,认为莫桑比克取得的良好经济成就得益于政府的“稳健”货币政策和税收政策。

货币基金组织代表团发布的报告称,良好局面形成的原因是“有利的国际市场价格,良好的农业收成,坚挺的本国货币,更重要的是,莫桑比克政府务实的税收政策和货币政策”。

货币基金组织代表团10月5日开始对莫桑比克进行考察,代表团团长约翰内斯•穆勒签名发布了考察报告。报告称,莫桑比克“大型项目和传统产品出口均在加速发展”,使得该国外汇储备形势优于预期。

报告称,“代表团支持莫桑比克政府在2012年和2013年促进公共投资和社会发展,改善金融系统,进一步活跃经济活动,使更多莫桑比克人从经济增长中受益。”

预计莫桑比克经济今年将增长7.5%,并将把2010年16.5%的通货膨胀率降低一半左右。 

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH