莫桑比克激发了巴西企业家的信心

2011年10月20日

莫桑比克马普托10月20日电-七家在莫桑比克经营的巴西公司代表在与巴西总统迪尔玛•罗塞夫会谈时表示,莫桑比克拥有庞大的投资潜力,激发了巴西企业家的信心。

巴西驻莫桑比克大使安东尼奥·索萨·达席尔瓦在会后表示,巴西企业家观点的依据是,莫桑比克拥有和平、稳定、民主的局面和灵活的投资法规,为投资创造了安全的环境。

席尔瓦大使称,例如,正是因为有这样的有利条件,淡水河谷矿业公司才能够按照投资计划规定的时间开始开采煤矿。

此次会议是巴西总统迪尔玛•罗塞夫周三开始访问莫桑比克的日程安排内容之一。巴西企业家在会上表示,他们愿意做出在莫桑比克长期投资的承诺。

目前在莫桑比克经营的七家巴西公司参与了建筑业、水电设施、电力传输、采矿、造纸等项目。

名气最大的公司包括:淡水河谷公司,已开始出口在太特省开采出来的煤炭;卡马乔•科雷亚公司,参与了赞比西河卡布拉·巴萨水电站下游Mpanda Nkua大坝建设项目;奥迪布里切特公司,获得了纳卡拉空军基地改建民用机场的合同。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH