莫桑比克部长希望在10年内培训4000名地质学家、工程师和冶金学家

2011年10月20日

莫桑比克马普托10月20日电-莫桑比克矿业资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯周二在此间称,莫桑比克矿业部门正面临着缺乏合格工人、无法满足矿业发展需求的问题。

莫桑比克召开了矿业主管部门及相关机构与合作伙伴参加的全国矿业大会,旨在展示莫桑比克的矿业发展潜力和吸引更多投资。比亚斯部长在会上表示,莫桑比克政府计划在未来四年内培养4000名矿业专业人才,包括地质学家、工程师和冶金学家。

比亚斯在谈到当前形势时表示,爱德华多·蒙德拉纳大学每年招收大约20名矿业专业的学生,并对其中的一半学生进行培训。高等理工学院每年培训20至30名学员。

这些数字仍远远低于需求。比亚斯说,“通过分析莫桑比克当前的矿业形势,一眼就可以看出,教育机构培养出来的专业人才数量非常小。”

比亚斯还表示,政府将要求多个合作伙伴和教育机构提供支持,以解决这一问题。培训费用预计将来自公共开支和相关企业。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH