力拓集团计划在葡萄牙投资10亿欧元开采铁矿石

2011年10月21日

葡萄牙里斯本10月21日电 – 葡萄牙卢萨社在此间报道,力拓集团计划在葡萄牙投资10亿欧元开采铁矿石,特别是在Torre de Moncorvo矿。

此新闻社还称,该投资正在由葡萄牙政府,加拿大矿业科技国际公司(持有此矿特许权至2070年)与力拓集团进行谈判。

Torres de Moncorvo矿位于葡萄牙北部地区Tras-os-Montes,是欧洲最大的铁矿之一,可测资源达5.52亿吨矿石,据估计,资源达10亿吨。

据加拿大矿业科技国际公司网站称,探矿与勘测权已经在2008年通过与葡萄牙政府签署合同获得,但是特许权只有在今年1月5日才发放。

该公司目前正在与力拓集团会谈,可以持有项目多数股份,初步阶段将勘探蕴藏量达1.2亿吨的Mua矿。

如果开展此投资,将意味着力拓集团重返葡萄牙。该公司曾经在多年前在葡萄牙投资了内韦斯铜矿,后来又出售给了加拿大EuroZinc公司。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH