可再生能源占佛得角首都供电量的46%

2011年10月21日

佛得角普拉亚10月21日电-佛得角总理周四称,一个新风力发电场投产之后,佛得角首都普拉亚的可再生能源占电网供电量的比例周三达到了46%。

佛得角总理若泽•马里亚•内维斯在首都普拉亚以北圣菲利普山风力发电场的落成典礼上表示,最近几天,11台风力涡轮机为普拉亚增添了10兆瓦的电力。

现在,新风电场和2010年11月投产的普拉亚Palmarejo太阳能电厂一起为普拉亚供电。后者的装机容量为5兆瓦。

项目承建者是Cabeólica公司。该公司是佛得角政府、佛得角国家电力与水力公司、InfraCo公司(由世界银行等国际捐助者组成的一个企业体)、非洲金融公司和芬兰工业合作基金联合创办的一家公私合营公司。项目耗资5600万欧元,欧洲投资银行和非洲发展银行提供了4500万欧元。

合作项目的内容包括建设四个风电场,总发电能力为25.5兆瓦,分别位于圣地亚哥岛、圣文森特岛、博维斯塔岛和萨尔岛。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH