意大利埃尼集团在莫桑比克发现巨大的天然气储量

2011年10月21日

意大利米兰10月21日电 – 意大利石油与天然气集团:意大利埃尼集团周四在此间称,已经在莫桑比克迄今为止钻探的唯一一个测试油井中发现天然气,据估计,蕴藏量达15万亿立方英尺(4247亿立方米)。

该油井名为卢里奥河,长约1公里,距离德尔加杜角省海岸约40公里。意大利埃尼集团的子公司东部非洲–莫桑比克东部非洲公司是此天然气矿的运营商。

仅几天前,美国阿纳达科石油公司子公司:莫桑比克阿纳达科石油公司也宣布在测试油井“Camarao”中发现蕴藏量达10万亿立方英尺的天然气。

据该集团的一份公报,后来证实这些天然气可能会带来大型项目,向国内、地区与国际市场出口和供应天然气。

新发现的天然气田将催生两个独立模块,每年可生产500万吨液化天然气,而原先只计划建立一个利用海上天然气的模块,因此项目在规模经济和成本方面都将迈出一大步。

鲁伍马盆地第4号区块的特许权持有者是意大利埃尼集团的子公司东部非洲–莫桑比克东部非洲公司(运营商,拥有70%股份),其它股东还包括:莫桑比克国家石油公司(10%)、葡萄牙石油和天然气公司(高浦公司)和韩国天然气公司,各占10%。生产合同于2006年签署。

美国阿纳达科石油公司莫桑比克子公司的一个财团包括:莫桑比克国家石油公司、日本三井公司、印度的Videocon公司和巴拉特石油公司、英国Cove能源公司。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH