莫桑比克反腐败仍是捐助国关注的重点

2011年10月21日

莫桑比克马普托10月21日电-加拿大派往莫桑比克的高级专员阿兰·拉图利普在此间称,莫桑比克的反腐败问题仍然是援助莫桑比克国家与组织集团(援莫19国集团)会议最关注的问题。

在制定2012年表现评估框架的最后一次会议结束后,拉图利普称,莫桑比克政府和其合作伙伴一致认为,反腐败将是未来几年的共同目标,因为莫桑比克在制定和通过一揽子反腐败法律方面还有很多工作要做。

“作为一个团体,我们非常关注反腐败一揽子计划的制定与通过,目前该计划已提交议会讨论。国际和当地专家认为,这是一个高质量的一揽子计划,将对莫桑比克遵守非洲和国际公约做出重大积极贡献。”莫桑比克《新闻日报》援引拉图利普的话说。

莫桑比克计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚在发言时表示,获得批准的目标和指标与国民经济和社会发展计划一致,议会将讨论这些目标和指标。

库埃伦西亚称,会议没有讨论财政负担问题,而是把重点放在执政评估机制上。

他指出,反腐败仍然是一个巨大的挑战,因此政府致力于为反腐败部门创造良好的工作条件和进行法律改革。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH