六家国际集团有意购买葡萄牙电力公司的国有股份

2011年10月24日

葡萄牙里斯本10月24日 – 葡萄牙国有控股公司SGPS周五在此间称,葡萄牙政府已收到六份关于收购葡萄牙电力公司21%国有股份的意向书,其中一份来自中国长江三峡工程开发总公司。

SGPS公司在提交葡萄牙证券市场监察委员会的一份声明中称,“在葡萄牙电力公司股本再私有化进程的第八阶段,SGPS咨询了有望收购葡萄牙电力公司股份的相关各方,现已收到6份意向书。” 

据葡萄牙媒体报道,共有六家公司有意购买葡电股份,其中四家是:巴西的Eletrobras公司和Cemig电力公司,德国的E.ON公司和中国的长江三峡工程开发总公司。 

葡萄牙《经济日报》称,中国电力国际发展有限公司因另外一家中国企业有意投标而放弃了,法国的EDF公司和西班牙的Formosa天然气公司也放弃了。

目前,收购方案仅仅是收购意向,是与葡政府启动谈判进程的基础,最终需要提出具有约束力的标书。

收购合同将在年底前签署,但是,由于需要事先得到管理部门(竞争管理局)的批准,所以最早会在2012年首季度成交。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH