莫桑比克“北方发展走廊”将成立铁路培训学校

2011年10月24日

莫桑比克马普托10月24日电-莫桑比克“北方发展走廊”公司财务总监Eduardo Boene称,该公司计划创办一所铁路技工培训学校。“北方发展走廊”公司负责管理纳卡拉铁路和港口。

莫桑比克《新闻日报》援引Boene的话说,创办铁路培训学校的目的是培养出合格的工程师、扳道工、列车司机和调度员等铁路专业人才,以解决铁路业面临的专业人才不足的问题。

Boene在一次技​​术创新会议上指出,纳卡拉铁路和纳卡拉港将承担起从太特省莫阿蒂泽煤矿运输和出口煤炭的重任,年货运量将从30万吨提高到120万吨,北方发展走廊公司需要为即将到来的严峻考验做好准备。

楠普拉省省长Felismino Tocoli说,他对北方发展走廊公司和在该省经营的其他相关机构创造的机遇感到满意,并表示,Carapira工艺美术学院是省政府为在该省经营或准备在该省经营的大公司开展培训的重要合作伙伴之一。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH