货币基金组织预测莫桑比克今年的经济增长率将为7.25%、明年7.5%

2011年10月24日

莫桑比克马普托10月24日电-国际货币基金组织驻莫桑比克代表费Victor Lledó周五在此间称,莫桑比克今年的经济增长率将为7.25%,2012年将为7.5%。

莫桑比克媒体和国际媒体援引Lledó的话说,在全球经济降温的背景下,莫桑比克表现出了灵活性,受公共投资强劲增长和大型采矿项目的拉动,预计中期该国经济将加速增长。

通货膨胀率急剧下降,从2010年底的16.5%降至2011年9月月底的不足8%。Lledó说,这应归功于有利的国际市场价格、好收成、本国货币币值坚挺,最重要的是
,“稳健的货币政策和财政政策。” 

Lledó认为,莫桑比克对该国第一批大型矿业项目的征税条件过度“慷慨”,因此莫桑比克需要修改针对跨国公司的征税范式。

Lledó说,“国际货币基金组织认为,这些大型采矿和自然资源项目应该在经济和社会方面做出更大的贡献。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH