印度公司计划在莫桑比克建设港口以出口津巴布韦铁矿石

2011年10月25日

印度孟买10月25日电-印度爱萨集团旗下的爱萨港务公司总裁称,该公司计划在莫桑比克建立一个港口,以出口在邻国津巴布韦开采出来的铁矿石。

拉吉夫·阿加瓦尔总裁说,“莫桑比克拥有丰富的矿产资源,我们正在争取签署一项在该国建设港口的特许权协议。”但他没有透露建设港口所需投资的详情。

去年8月,爱萨非洲控股公司与津巴布韦政府签署了收购津巴布韦钢铁公司矿业资产和钢铁制造设施的协议,并将在该项目投资7.5亿美元。

阿加瓦尔说,“到2015年财政年度,公司年度总收入的25%将来自第三方公司。”他指出,目前,爱萨港务公司总收入的98%来自爱萨集团旗下的其他公司。

爱萨港务公司的股票在印度孟买证券交易所上市,是印度第三家上市的港务公司,前两个上市港务公司分别是蒙德拉港口与经济特区有限公司和古杰拉特皮帕瓦沃港有限公司。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH