中国广告公司开始进军巴西市场

2011年10月26日

巴西圣保罗10月26日电-据巴西财经报《DCI日报》报道,2010年以来,5家中国广告公司在巴西开设了分支机构,旨在为在巴西市场投资的中国企业提供服务。

其中一家广告公司是麒麟公司(Chee Lin)。麒麟广告公司在巴西东北部地区开设了一个分支机构,该分支于去年11月开业。

麒麟公司巴西业务主管鲁本斯·儒尼奥尔说,“我们认真研究了巴西市场,最终选择了东北部地区,因为东北部地区需要我们的业务。”

《DCI日报》还表示,麒麟集团计划未来五年内在其巴西分支投资约4亿雷亚尔。

另一家进入巴西市场的中国广告公司是谛贝文化咨询有限公司。谛贝公司成立于2007年,在英国和巴西设有分公司,并将于2012年在纽约开设分公司。

谛贝集团总部位于上海,在圣保罗设有办事处,今年2月开始在巴西市场经营。

巴西Beevolt广告公司的合伙人马塞洛·维埃拉告诉该报,竞争是健康的。他强调指出,不开展可行性研究就冒险进入巴西市场将会倒闭,只有最好的公司才能生存下来。

Beevolt公司最近与葡萄牙企业家若奥·蒙桑托旗下的Laranja Mecanica公司达成了合作协议,共同在巴西市场开展经营,因为“欧洲市场广告业正面临着一场严重的危机。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH