美国ICM公司参与莫桑比克CleanStar乙醇生产项目

2011年10月26日

美国科尔威奇10月26日电-美国堪萨斯州科尔威奇市的ICM公司宣布,该公司已经加入了莫桑比克CleanStar项目,这是一个合作项目,旨在保护森林,生产粮食和能源,减轻大气污染。

ICM公司在其网页上发布的一份新闻稿称,“莫桑比克CleanStar是丹麦诺维信公司和美国CleanStar公司共同创办的合资企业,其宗旨是推广面向小农户的可持续耕作方法,生产粮食和能源,为莫桑比克人民带来健康和经济利益。ICM公司认同莫桑比克CleanStar公司的这些宗旨。”

自1995年成立以来,ICM公司一直重视可再生燃料业,参与了一个在美国建设若干生物炼油厂的项目,这些生物炼油厂现已投产。

ICM公司将为莫桑比克目前在建的木薯乙醇厂专门设计和制造设备,该厂生产的乙醇将供应马普托市场。

该合资企业成立时发布的新闻稿称,莫桑比克CleanStar公司将在2014年开始生产乙醇,将向莫桑比克首都马普托20%的家庭提供这种燃料。

除了向数千家庭提供清洁能源外,该合资企业还计划改善人们的健康状况,因为人们不会再受木炭燃烧所产生的烟雾的毒害。该项目每年可保护9000公顷的森林。

莫桑比克CleanStar公司的商业模式旨在向莫桑比克农民推广可持续农业生产方式,帮助他们建立起乙醇生产系统。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH