安哥拉政府将针对采矿特许权的获取制定统一程序

2011年10月27日

安哥拉罗安达10月27日电-安哥拉工业、地质、矿产部长若阿金•大卫在此间称,该部将针对矿产资源勘探与开采特许权审核制定统一的程序,并将审核许多矿业特许权的现状。

安哥拉首届采矿方法大会将于周四和周五在马兰盖省举行。大卫部长在会前表示,该部计划根据新颁布的矿业法,提出新矿业方法和发展方向。

该部在全国18个省均设有办事处,希望所有采矿业企业家和投资者都知道应该怎么做,各省的法规是相同的。

该部数周前公布了一份名单,列出了100个矿业特许权。大卫说,该部计划审核矿业项目现状,以确保更多的探矿特许项目进入自然资源开采阶段。

大卫补充说,马兰盖会议的根本目标是,简化相关法律法规,为商业活动的开展提供便利,减少官僚手续,寻找最具潜力的企业,确保发放的特许权得到贯彻落实,为国家创造更多的财税收入,降低失业率和贫困率。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH