中国向佛得角提供无息贷款

2011年10月31日

佛得角普拉亚10月31日电-根据中国和佛得角周五在此间签署的一项协议,中国将向佛得角提供了3.7亿佛得角埃斯库多(470万美元)的无息贷款,用于支持重点项目。

按照中国驻佛得角大使李春花和佛得角外交事务国务秘书签署的贷款协议,此项贷款将用于佛得角政府选择的、并经中国政府批准的重点项目。

据《佛得角周报》报道,两国官员均未透露贷款受益项目的详情,但国务秘书Rocha表示,佛得角“需要继续投资发展基础设施、经济与社会设施,包括公共和私人性质的投资。” 

Rocha指出,贷款可能用于“建设国家体育场、阿戈什蒂纽·内图医院产科病房,后者需要进行翻新,医院本身也需要进行一些改善。总统府和萨尔岛圣玛丽亚技工学校也将动工了。此外还有一些水电设施项目。”

Rocha称,关于中国另一笔6300万美元贷款的谈判几天前结束,1200万美元的贷款是无息贷款,其余的是补贴利率贷款。Rocha称,此项贷款将用于社会福利住房项目。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH