中国和葡萄牙公司参与莫桑比克公路重建工程

2011年10月31日

莫桑比克马普托10月31日电-莫桑比克国家公路管理局局长称,两家中国公司和一家葡萄牙公司参与了莫桑比克348公里楠普拉-库安巴公路重建项目,项目首期工程现已动工。

莫桑比克媒体援引Cecilio Grachane局长的话说,三家承包商目前正在建设施工工地设施,为开工做准备。

预计工程将耗资2.67亿美元,工期为36个月。工程划分为三个路段,由三家外国承包商负责施工,分别是:中国交通建设股份有限公司(中交)集团、中国河南国际合作集团和葡萄牙的加布里埃尔·库托公司。

除了莫桑比克政府提供的资金外,楠普拉-库安巴公路重建工程还将得到日本国际协力机构、非洲发展银行和韩国进出口银行的资金支持。

日本政府为项目首期工程提供了6000万美元的贷款,韩国提供了2000万美元的贷款。

楠普拉-库安巴公路除了是纳卡拉走廊的一部分以外,还属于南部非洲发展共同体交通、通讯和气象合作协议的一部分,后者旨在完全整合该地区的基础设施。

楠普拉-库安巴公路也被视为莫桑比克北部地区一体化发展的公路干线,因为该公路不仅是公路沿线地区农产品运输的优选路线,而且也是楠普拉、尼亚萨省内陆地区的优选运输路线。

公路重建项目首期工程原计划于2007年年底动工,但由于可行性研究报告的延误而被迫推迟,出资方把该报告视为出资条件之一。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH